苏银产业园污水处理厂改扩建工程正式启动

2020-07-24 来源: 作者: 点击数:

7月24日上午,银川市苏银产业园污水处理厂改扩建工程正式启动。据了解,苏银产业园污水处理厂改扩建工程总占地158亩,项目建成后,污水处理规模达到每日5万立方米,将对园区所有的工业废水和生活污水进行达标处理,全部尾水将进入园区新建的中水厂进行深度处理后,统筹综合利用。

QQ截图20200724174136.jpg

本次开工建设的一期工程处理规模为每日2.5万立方米,预计2021年7月竣工。据项目建设方负责人王刚介绍,接下来施工方将严格按照施工节点,基于集团长期从事污水处理工程建设运营的经验,同时也吸收借鉴上海工程局在银川市第一再生水厂成功实施的经验,争取早日建成,投入运营。

事实上从开园伊始,苏银产业园就把亩均投入要高、亩均产出要高、资源消耗要低、环境影响要低作为项目招引和园区高质量发展的主要抓手。而苏银产业园污水处理厂改扩建工程的落地建设,将进一步为园区经济高质量发展打下坚实基础。

“苏银产业园现有的污水处理厂目前还不完全具备工业污水处理能力,也无法适应今后产业规模化发展的需求。启动苏银产业园污水处理厂改扩建工程,就是为了进一步健全工业污水处理的工艺及设施设备。完善产业发展的基础配套,以形成比较健康稳定,优质环保的产业发展环境。”苏银产业园国土规划建设部副部长李建文说。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表