银川市首届市民运动会各项目火热开展中!

2020-10-17 来源: 作者: 点击数:

记者从银川市体育局了解到,历时三个月的银川市首届市民运动会涉及单项竞赛项目22类大项80余类小项目,趣味项目17项,展演项目5项,自9月19日开展以来,目前各项赛事正在有序开展中。

binary_middle (26).jpg

今天上午,花博园内热闹非凡,银川市首届市民运动会马拉松项目的比赛在花博园正式鸣枪开赛。据了解,本次比赛分为5公里欢乐跑和15公里竞赛组两个组别,采取绕圈赛形式, 共吸引了800余名选手参加比赛。

binary_middle (27).jpg

同时,全区社区运动会总决赛也在贺兰山体育场如火如荼的进行着。记者在现场了解到,此次社区运动会总决赛共设置个人项目7项,集体项目有4项,包括跳绳、疯狂投篮、亲子趣味接力赛以及拔河等大众喜闻乐见的项目,比赛现场一片欢声笑语。“通过这个社区运动会,我们没有运动基础的市民们也可以尽情地享受到运动带来的乐趣,而且多项目的设置也让更多的人参与了进来,”银川市体育局副局长孙宏刚说。

binary_middle (28).jpg

除此之外,为期三天的象棋项目的比赛也在银川体育馆正式拉开了帷幕。比赛现场,象棋爱好者们凝神静气,在棋盘里排兵布阵,可谓是好棋连连,妙局盘盘,着实让广大象棋爱好者足足过了一把瘾。据了解,此次比赛共有44人报名参赛,将进行九轮的编排积分比赛,最终决出团体前三名和个人前六名。

binary_middle (30).jpg

“从9月19号开始到今天,已经将近一半的时间过去了,同时我们一半的赛程也过去了,目前为止进行的十几个项目,都圆满地完成了预期的赛事结果,并且赢得了广大市民的好评,”孙宏刚说,“我们将一如既往做好各项赛事的准备和服务工作,将我们的市民运动会圆满的举办成功。”

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表