《拥抱小康》微纪录片首发仪式在银川举行

2020-10-17 来源: 作者: 点击数:

10月17日,在我国第7个扶贫日、第28个国际消除贫困日,由自治区党委宣传部指导,自治区扶贫开发办公室、自治区扶贫基金会、北方民族大学主办,中国经济信息社宁夏中心、黄河出版传媒集团宁夏人民出版社、中国企业报集团宁夏有限公司承办《中国脱贫攻坚的宁夏样本》融媒图书暨《拥抱小康》微纪录片的发布仪式在银川隆重举行。

binary_middle.do (55).jpg

《中国脱贫攻坚的宁夏样本》融媒图书暨《拥抱小康》微纪录片采用融媒体形式,以亲历者、参与者、见证者扶贫故事,对宁夏脱贫攻坚取得的成就与实践进行全景式呈现。充分体现宁夏各地各部门值得肯定和推广的经验做法,展现宁夏人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,汇聚坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量。

据悉,国家能源集团宁夏煤业有限责任公司、国网宁夏电力有限公司、宁夏法塞特葡萄酒庄股份有限公司、宁夏绿源食品科技有限公司、宁夏中卫市华荣优质水稻种植专业合作社、宁夏泾河源农业科技发展有限公司等单位,被授予攻坚的力量·组织创新奖、攻坚的力量·奋进奉献奖。

binary_middle.do (56).jpg

此次公益传播的过程中,拍摄制作团队积极探索,将实践性、故事性进行有机融合,使受众可以读到真实、形象的“原生态”,力求在有限的篇幅里,尽可能反映宁夏人民坚定信心攻克难关、同心同德奔小康的拼搏历程。

记者 李姝

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表