市工信局深入马家滩镇大羊其村开展帮扶活动

2020-10-17 来源: 作者: 点击数:

10月17日,是全国第7个“国家扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。当日一大早,银川市工信局党员干部,便赶赴灵武市马家滩镇大羊其村开展形式多样、内容丰富的系列扶贫活动,进一步推动精准扶贫工作深入开展,巩固脱贫攻坚成效。

binary_middle.do (63).jpg

当日上午,市工信局联合中国联通银川市分公司等单位,为大羊其村村民解决集中休闲、运动活动场地,传播社会帮扶正能量。对建档立卡户慰问进行帮扶,为扶贫事业奉献爱心、送上真情。每到一户帮扶户,帮扶干部都与他们面对面、心贴心地进行谈心交流,充分了解群众的身体、家庭、生产等情况,详细记录帮扶户的生产生活所需,送去关爱和温暖。本次活动共慰问帮扶了26户困难群众,为帮扶户送去面粉、食用油、牛奶等慰问品,让帮扶户深切地感受到党和政府的关怀。

binary_middle.do (66).jpg

当日,市工信局还联合中科院银川中心开展“科普进村实验秀”,以新颖独特的科普形式,将科普知识、科学实验等以表演剧的形式展示给村民和青少年,传播科普知识的同时,倡导健康、科学的生活方式;在职党员干部还在扶贫村开展志愿者服务活动。

binary_middle.do (65).jpg

“根据村民的需求和村委会的要求,我们与相关的企业共同改造了大羊其村的篮球场和体育运动场。通过这样的捐赠,希望整个大羊其村的文体活动建设能进一步提升。同时,也让村民切身感受到党和政府决胜脱贫攻坚的信心和决心。”银川市工信局负责人说。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表