中国农村网络震惊英国学者:西方没法比

2017-03-20 来源: 新华网 作者: 点击数:

也许是“身在福中不知福”,不通过外人的眼光,我们永远无法知道自己发展到了什么程度。

据台湾媒体报道,英国人类学家汤姆·麦克唐纳曾经在山东省一个小镇居住,想研究一下当地人如何使用社交媒体,结果发现网络让这个小镇生机勃勃,网速比他英国老家约克郡还快。

他认为,即便是这样的中国小镇,网络接入水平也领先于西方的许多地方。

他还说,在他离开前,那里已经有了4G网络,而他在英国约克郡的老家至今还没有4G。

电子支付的普及更让这位英国人惊叹:“不管你想打车、叫外卖、理财、付帐单还是订火车票,都可以实现。”

他说:“过去我们认为中国人只会盲目山寨西方,但当你真正用过微信、淘宝和阿里巴巴后,你会感到震惊,因为它们比英国先进太多,而且这些应用,未来会成为每个人生活的一部分。”

台湾媒体也在报道后感慨称,台湾人不能再小看大陆同胞了。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表