强台风“海神”逼近日本九州地区致13人受伤

2020-09-07 来源: 新华网 作者: 点击数:

强台风“海神”6日逼近日本九州岛南部地区,鹿儿岛县等九州7县全部进入暴风影响范围。截至当晚8时,熊本、宫崎和鹿儿岛3县共计13人因台风受伤。

据日本气象厅消息,当地时间6日晚8时,“海神”在鹿儿岛县枕崎市西南约90公里处以35公里时速向北移动,台风中心气压为945百帕,中心附近最大风速为每秒45米。气象厅预计,“海神”将紧贴九州西部沿海继续北上,7日上午抵达朝鲜半岛附近。气象厅呼吁当地居民继续高度戒备,以防暴风、大浪和大雨天气可能带来的重大灾害。

6日下午,日本首相安倍晋三在首相官邸就“海神”召开相关阁僚会议,要求相关阁僚与自治体和有关机构密切合作,做好应对一切事态的准备。

据日本媒体报道,九州、四国等地已有近858万人接到避难指示,目前已有约9万人身处避难所。国土交通省说,以九州和四国地区为中心的11个县的73座水库6日下午进行紧急放水,以防洪水发生。九州电力公司说,截至6日晚8时,约有14.2万户家庭停电。此外,受台风影响,6日以冲绳和九州南部地区为中心约550个航班停飞,九州新干线和所有原有铁路线7日、8日两天停运。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表