埃尔多安说东地中海局势考验欧盟“诚意”

2020-09-08 来源: 新华网 作者: 点击数:

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日说,欧洲联盟就东地中海局势的立场是对其“诚意的考验”。

埃尔多安当天与欧洲理事会主席夏尔·米歇尔通电话。土耳其总统府说,埃尔多安告诉米歇尔,欧洲一些官员的“挑衅性”言论和措施无助于解决问题,“从国际法和地区和平角度而言,欧盟就东地中海局势的态度将是对其诚意的考验”。

埃尔多安呼吁欧盟及其成员国“负责任地行事”,在所有地区问题、特别是东地中海问题上保持“公平、公正和客观”立场。

土耳其与希腊近来因东地中海划界和油气资源矛盾激化,互打口水战,且分别在这一海域举行军事演习。

欧盟反对土耳其在东地中海勘探油气,威胁制裁土耳其。希腊是欧盟成员国,土耳其一直试图加入欧盟。米歇尔6日告诉媒体记者,欧盟成员国领导人拟24日至25日就东地中海局势开会。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表