徐晔
徐晔

徐晔

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,时光甚是匆匆,可在它渐行渐远间总还能留下些什么,待你在蓦然回首的那一刻,慢慢体味那些年,那些事,那些人……

我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的慢慢流逝里,它会一团团的淡去,而生活也在一日日的枯燥翻转中,慢慢从记忆中淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘贴在了记忆的深处。

打开标记为生活的记忆匣子,历历场景像过电影似的浮现眼前……那年,黎明未到,我们却精神饱满的奔腾在街道村庄,尽管汗水打湿了衣裳,却不曾有谁因此放下梦想;那年,在昏黄的灯光下,怀揣着理想,意气风发的挥洒方遒,尽管倦意已朦胧了双眼,却不曾有谁因此停下希望的笔端;那年,霜雪漫天,我们仍旧肩扛手拿穿行在严寒中,用一行行的脚印追逐着心中的真实;那年,门外骄阳似火,我们端坐于聚光灯下,讲述着现实,诠释着理想,用记者的社会良心记录着点点滴滴。回眸过往,成功过,失败过,欢笑过,颓废过,一路走来,点点滴滴都是生活中的音符,谱成了我的青春之歌……

第一次走上新闻主持台,紧张、兴奋却失误连连,提字器上划过的字符让我的自信一块块的掉落,当我满怀失望、伤感、痛苦走出演播室,迎接我的却是同事鼓励的眼神和温婉的笑脸,正是鼓励与帮助让我走出了最艰难的起步时期。

第一次走在聚光灯下,台下层层叠叠的人群让我的脚步凌乱,搭档轻声提醒和及时补缺,让我快速真气回升、状态归位,用笑容迎接了一次次的掌声。

第一次外出采访、第一次对话嘉宾、第一次……,因为有了无数次的第一次,也因为第一次中遇到了感动的人和事,坚定了我前行的脚步,温暖了我的记忆,回忆起来都溢满了幸福。

“膏之沃者其光晔”,当主播之名附加,成就于我的是她们——我的朋友,同事,老师,她们用最诚挚的声音铺平了前行中的坎坷。

回首望望,经历了一次次的洗礼,让我学会了为一个目标倾尽全力去拼搏,去奋斗。时光悠然走过,那些年,那些事,那些人,却不知是否会在夜深时出现在梦中,昭示着那些我们曾经统统经历过的青涩。

“青春太仓促,在你来不及琢磨时,钟表回到了起点,可惜已不再是昨天”。慢慢的适应了,渐渐的明白了,坦然的面对生活给予的,欣然接受青春的洗礼,伤心时的泪,开心时的醉,都会成为我们祭奠青春的记忆。我们都是在流年里徘徊的孩子,那些年,那些事,那些人,感谢你们教会了我坚强,让我学会勇敢的成长,尽管怀念的不能重来,可这些青春留下的记号,不管再过多久我都会牢牢的珍藏……


我的相册